9 ottobre 2013
basilico come seminarlo e coltivarlo
Sì, lo so molto bene di essere un po' in ritardo, per l'emisfero sud..... ma visto che, in Argentina, il clima non è stato dei migliori fino adesso, possibilissimo che si possa ancora fare in tempo a piantare il basilico.........mentre per l'emisfero nord bisognerà attendere marzo.... ma ovunque vi troviate non puo' mancare assolutamente, nel nostro balcone-orto, una pianta di basilico, visto che è il simbolo delle piante aromatiche: ci riempie del suo profumo e arricchisce i nostri piatti!!!
2 ottobre 2013
Spaghetti al nero di seppia
Come pulire le seppie
La pulizia delle seppie non è complicata, l'unico neo è che le mani diventano nere....ed io non uso mai i guanti!!! Come in tutte le cose ognuno ha il suo metodo, diverso da quello degli altri, a me è stato insegnato da mia zia, ed io lo faccio vedere a voi così come l'ho imparato.
29 settembre 2013
Tiramisú con fragole e crema di limoncello
25 settembre 2013
Come migliorare la circolazione

Ringrazio Antonio che mi ha inviato queste due salutari ricette che lui usa quotidianamente:
- Mettere in ammollo una tazza di fiocchi di avena per 5-6 ore. Frullarlo con ½ litro di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di sale ed 1 di olio d'oliva. Si può bere cosi o se preferite potete aggiugerci della frutta a pezzetti.
Ed ecco un'altra ricetta che mi ha garantito di essere eccellente, dato che gli è stato consigliato da un suo amico di 89 anni che grazie a questo ha trovato dei grandi miglioramenti.
- Centrifugare della barbabietola, carote, cipolla e sedano in parti uguali, e berlo tutte le mattine a digiuno per un paio di mesi.
24 settembre 2013
Pomodori verdi sott'olio
In questi giorni, come sempre in questa staggione, ho approfittato per fare un bel po di conserve e non potevo trascurare i pomodori.....delizia della mia familia e di amici......vi confesso che spesso e volentieri non mi danno il tempo di metterli dentro i baratoli!! E non potevo non condividere con tutti voi questa prelibatezza.
Pomodori verdi fritti
Mi ci sono voluti diversi anni prima di provare a farli...ero occupata a creare prima la mia "granja"...... e devo dire che mi è piaciuto quel sapore particolare: un insieme di dolce e acido; tra il croccante ed una morbidezza leggera.
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