E voi, siete curiosi? Volete sapere come farli?
Come prima cosa dovete procurarvi:
500 gr. di seppie freschissime ( il segreto è tutto qui!!); 2 sacche nere delle seppie; olio extravergine di oliva; vino bianco; aglio; scalogno; prezzemolo tritato; sale e, per chi piace, del peperoncino.
Mettiamo in un tegame l'olio, lo scalogno e l'aglio tritati finemente a fuoco moderato per qualche minuto ad imbiondire. Se vi piace il peperoncino dovrete aggiunggerlo, spezzettato,al trito.
Nel frattempo metteremo a lessare l'acqua per cuocere gli spaghetti ben al dente.
Passati i dieci minuti aggiungeremo le sacche nere direttamente nel tegame allungando con mezzo mestolo dell' acqua di cottura della pasta per farlo sciogliere bene. Io per farvi avere un idea l'ho fatto in un piatto, ma come potete vedere, molto inchiostro va perso!.
Lasciamo cuocere ancora per altri 10 minuti e versiamo la pasta nel tegame, mescoliamo bene e facciamo saltare per qualche minuto prima de servire sui piatti con una buona manciata di prezzemolo tritato e ........
BUON APPETITO!!!!!
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