30 maggio 2018

rustico con zucchine prosciutto crudo e mozzarella affumicata

la idéntica receta en Argentina icon 

Se considerate che i fagottini con salsiccia e varie sia un po' troppo pesante per i vostri gusti credo che questa torta rustica vi piacerà di più: é leggera ed allo stesso tempo gustosa, la mozzarella affumicata fa la differenza.
Vi confesso che qui da me sono andate a ruba tutte e due!!!

Gli ingredienti che ci servono sono:

pasta brisé 1; zucchina 1; prosciutto crudo 3-4 fette; mozzarella affumicata a fettine 200 gr; olio d'oliva.

Sistemiamo la pasta brisé, con la sua carta, in una pirofila da forno (ho scelto una a forma di stella, però va benissimo anche una rotonda o rettangolare).
Affettiamo sottilmente le zucchine in lungo e foderiamo con parte di esse il fondo, sopra ci sistemiamo il prosciutto crudo, le fette di mozzarella affumicata ed infine un'altro strato di zucchine.


Spennelliamo la superficie con dell'olio d'oliva e portiamo in forno già caldo a 180°.
Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Prima di servire decoriamo con qualche stellina di mozzarella affumicata e....

BUEN PROVECHO!!!

Nessun commento:

Posta un commento