Per realizzare 6 mini tortini:
alici 500 gr.; pane raffermo 2 fette; cipolla ½; olive nere 10; capperi 1 cucchiaino; pinoli; aglio 1 spicchio; olio d'oliva e sale.
Come prima cosa andremo ad aprire le alici a libro, togliendole la testa con le spina centrale e le interiora. Triteremo la cipolla che faremmo soffriggere in un tegame con dell'olio, e prima che questa prenda colore aggiungeremo il pane raffermo tritato piccolo, continuando a farli rosolare.
A parte prepariamo una salsina con dell'olio, aglio e pomodorini che faremo cuocere per una decina di minuti, aggiungendo poi le olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi tagliuzzati ed i pinoli lasciando cuocere ancora per altri 10 minuti circa.
Foderiamo dei piccoli stampi monoporzione con le alici e li riempiamo con il soffritto di pane e cipolla, chiudiamo e passiamo in forno a 180° per circa 10 minuti per poi farli asciugare per altri 10 minuti sotto il grill.
Sformiamo i tortini direttamente su un piatto da portata se vogliamo usarlo come antipasto, oppure direttamente nei singoli piatti come secondo e li condiamo con la salsina di pomodoro e.....
BUEN PROVECHO!!!!
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