Quindi ho chiamato in aiuto i pomodori secchi, preparati quest'estate, e le zucchine che rendono il piatto delicato.
Gli ingredienti per preparalo sono:
gnocchi di patate oppure di ricotta 600 gr; gamberi 500 gr; zucchine medie 2; pomodori secchi 6-7; cipolla 1; prezzemolo; fumé di pesce circa 1 litro; olio d'oliva e sale.
Facoltativo: peperoni rossi; che possono anche sostituire i pomodori secchi.
Dopo aver preparato i gnocchi, ci dedichiamo al condimento:
Per prima cosa in un casseruola facciamo bollire dell'acqua dove tufferemo per pochi minuti i gamberi per poi scolarli e sgusciarli.
Lasciamo ammorbidire, per circa 20 minuti, i pomodori secchi in una ciotola con dell'acqua tiepida e poco vino bianco. Se utilizzate i pomodori secchi sott'olio questo passo dovete evitarlo!
In un padella capiente facciamo stufare la cipolla tagliata a rondelle sottili con i pomodori secchi e/o i peperoni tagliati a listarelle.
Intanto tagliamo le zucchine a pezzi, separando la parte verde dalla parte bianca; i primi li taglieremo a listarelle mentre la polpa a pezzi ancora più piccoli che
aggiungeremo nel tegame coprendo con parte del brodo di pesce, lasciando cuocere per circa 15 minuti.
Schiacciamo la polpa fino a ridurla in crema, incorporiamo la parte di zucchina verde, ricopriamo con altro brodo e lasciamo cuocere per 10 minuti prima di unirci i gamberi. Se fosse necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di brodo.
Intanto avremmo cotto i gnocchi in abbondante acqua che faremo saltare nel tegame con il condimento, spolverandoli con abbondante prezzemolo e......
BUEN PROVECHO!!!
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