13 aprile 2018

sagne ceci e calamari



Non so se vi siete accorti, ma io ho una predilezione per le sagne con i ceci, più che con i fagioli.
Le mangio in ogni modo possibile, con i ceci in bianco o con il pomodoro; con le vongole; con il baccalà ed oggi ho voluto provare a prepararle con i calamari... ottimo abbinamento!
Voi come le preferite le sagne con i fagioli o con i ceci?
Se la risposta è quest'ultima dovete per forza assaggiarle.

Gli ingredienti che ci servono sono:


sagne fresche o secche  250 gr; calamari già puliti 250 gr; ceci già lessi 300 gr; pomodoro san marzano 200 gr; aglio 4-5 spicchi; prezzemolo; olio d'oliva; sale
In un tegame aggiungiamo l'olio, 2-3 spicchi d'aglio ed il pomodoro lasciando cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Aggiungiamo i ceci e lasciamo cuocere ancora per altri 10 minuti.

Intanto cuciniamo i calamari, tagliati a pezzetti piccoli, in un altro tegame con dell'olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio. Lasciamo stufare per 10 minuti e poi li versiamo nel sugo con i ceci, facendo cuocere ed insaporire il tutto per altri 5 minuti.
Nel frattempo avremmo fatto cuocere le sagne in abbondante acqua bollente salata.


Scoliamo la pasta, lasciando da parte un poco dell'acqua di cottura, e versiamo le sagne nel tegame del condimento aggiungendo qualche mestolo dell'acqua di cottura, la preparazione dovrà risultare un poco brodosa.
Serviamo caldo, decorando con del prezzemolo tritato e ...

BUEN PROVECHO A TODOS!!!

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