Dopo aver pulito, lavato e tagliuzzato le cascigne le faremo lessare in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in un tegame, la tradizione lo vuole di coccio, abbastanza largo faremo soffriggere l'aglio e vi aggiungeremo le cascigne già cotte con qualche cucchiaio del liquido di cottura, lasciando cuocere ancora per qualche minuto a fiamma bassa.
A questo punto vi sono due varianti:
1° aggiungere dentro lo stesso tegame i fagioli, mescolando bene il tutto, lasciando insaporire per qualche minuto ancora ed il piatto è pronto.
2° in un'altro tegame mettere dell'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio e due cucchiai di passata di pomodoro che faremo restringere sul fuoco unendo poi i fagioli con il loro liquido; lasciamo sobbollire per qualche minuto ancora, versiamo il tutto nel tegame delle cascigne, mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto ancora ed è pronto, manca solo del buon pane casereccio, un buon bicchiere di vino e......
BUEN PROVECHO!!!!!!!
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