15 marzo 2016

polenta a fette, con sugo e mozzarella al forno


  Argentina icon
Da diversi giorni è arrivato l'inverno che non abbiamo avuto, con pioggia e freddo ... e pensando che questi saranno proprio gli ultimi freddi, (speriamo, sta già arrivando il 21 marzo!), ieri non ho potuto fare a meno di preparare un bel tegamone di polenta.
Come al solito ne ho messo un bel po' da parte per poi arrostirla e mangiarla successivamente. Però questa volta, un altro po', l'ho voluto fare anche al forno ... Che squisitezza!!!



Volete provarci?  Questi sono gli ingredienti che vi servono. I quantitativi invece sono a vostro gusto!



Polenta; sugo di pomodoro; mozzarella; formaggio grattugiato;
Il sugo potete prepararlo con della carne macinata, con delle salsicce o anche semplice, a voi la scelta!
Preparate la polenta, come siete solite prepararla, una volta cotta sistematela in un contenitore, (per questa preparazione a me piace darle la forma rotonda, pensando ai gnocchi romani!).
Lasciatela raffreddare, portate in frigo e dopo qualche ora, o anche il giorno dopo, sformatela e tagliatela a rondelle.

Prendete una teglia da forno, cospargetela con del sugo, sistemate le fette di polenta, versateci altro sugo sopra, la mozzarella tagliata a pezzi ed abbondante formaggio grattugiato.
Infornate a 180° e appena comincia a creare la crosticina servite e.....
BUEN PROVECHO!!!

Nessun commento:

Posta un commento