13 dicembre 2021

rollè di albumi e porri farcito con salmone e robiola



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Sono più che sicura che anche a voi capita di fare dei dolci o di preparare altri cibi dove vengono utilizzati solo i rossi delle uova, ritrovandoci così con tanti albumi! E non ho dubbio alcuno che anche voi li utilizzate nella preparazione di meringhe, di Angel Cake, di ciambelloni sia dolci che salati o più semplicemente per delle frittate.Oggi ho provato ad arricchire la frittata con dei porri per poi farcirla ed arrotolarla in modo di essere da presentata come un gustoso antipasto o per cena in una serata estiva. 

Gli ingredienti che ci servono sono: 

albumi 3; porro 1; formaggio grattugiato 3 cucchiai abbondanti; salmone affumicato 150 gr; robiola 50 gr; sale; olio d'oliva.

Priviamo delle foglie esterne più dure e verdi il porro che andremmo poi a lavare. Gli tagliamo prima la base e la parte verde superiore ed infine lo tagliamo a rondelle sottili. Prendiamo un tegame in cui verseremo dell'olio d'oliva ed aggiungeremo il porro tagliato, saliamo appena e lasciamo stufare a fuoco medio per circa 10 minuti.
Una volta raffreddato sbattiamo gli albumi con un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato fino a che diventino schiumosi. Aggiungiamo i porri e amalgamiamo delicatamente e


versiamo il composto, che sarà abbastanza liquido, su una teglia da forno bassa e rettangolare, di circa 12 x 9 cm,  precedentemente foderata con della carta da forno e lasciamo cuocere per una 20 di minuti a 180°. 
Una volta sfornata, e ancora calda, arrotoliamo la frittata, con tutta la carta da forno, partendo dalla parte più corta e lo lasciamo raffreddare.


Srotoliamo completamente e spalmiamo la frittata con la robiola e sopra adagiamo le fette di salmone affumicato.  Arrotoliamo nuovamente, cercando di pressarlo con ancora tutta la carta e portiamo il rollè così ottenuto in frigorifero per al meno 3 ore prima di servirlo tagliato a fette, decorato con dell'insalatina e 

BUEN PROVECHO!!!

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