18 dicembre 2021

ciambella salata con asparagi e mozzarella



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Volevo preparare un rustico per la cena della Vigilia di Natale, però ho scartato subito dalla testa sia la  ciambella salata ripiena con salame e formaggi che la ciambella agli albumi con prosciutto cotto, speck e provolone.
Poi invece mi sono ricordata della ciambella fatta in un'altra occasione che veramente era molto buona e delicata e la cui ricetta dovevo dare a mia sorella.
Unendo l'utile al dilettevole dico a lei e a voi quali sono gli ingredienti che ci servono:


farina 200 gr; formaggio grattugiato 3 cucchiai (circa 20 gr);  lievito in polvere per torte salate 1 bustina; uova 3; yogurt al naturale 125 ml; olio di semi 100 ml; asparagi selvatici 150 gr; mozzarella 150 gr; sale.
Nel caso non troviate gli asparagi selvatici, potete usare benissimo quelli coltivati.

Con l'aiuto del frusta sbattiamo le uova con lo yogurt e l'olio di semi. In un'altra ciottola mischiamo la farina con il formaggio grattugiato, il lievito in polvere ed un pizzico abbondante di sale su cui verseremo a filo il composto delle uova. Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed ommogeneo.

    

Nel frattempo avremmo pulito, tagliuzzati piccoli e lessati gli asparagi, (io ho utilizzato quelli che questa primavera avevo conservato nel congelatore) che aggiungeremo al composto insieme alla mozzarella tagliata a tocchetti mescolando il tutto.  
Imburriamo uno stampo a ciambella con il buco e ci versiamo il composto livellando la superficie. Portiamo in forno per 30 minuti a 180°.

   

Una volta cotta lasciamo intiepidire la ciambella prima di toglierla dallo stampo. Impiattiamo, decoriamo e ...
BUEN PROVECHO!!!

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