In tempo di quarantena ciascuno di noi ha cercato il modo di rimanere il meno possibile isolato dalla propia vita e soprattutto dai propri cari, facendo diventare bollenti i telefonini.
Io non sono stata da meno! e per mesi, la mia famiglia di oltreoceano, si è stabilita con dimora fissa nella Granja! Che grande gioia in mezzo a tanta incertidumbre. Volavano le chiamate, si inviavano messaggi lunghi ore, (tanto il tempo per farlo e per ascoltarli c'era), rispolverando vecchi amici o gruppi e creandone dei nuovi; siamo diventati esperti fotografi e fotoreporter, oltre a dei bravissimi cantanti e attori. Riprendendo inoltre vecchie abilità, come il disegno, la scrittura, il fai da te, il giardinaggio, il cucito, la maglia e tutti i lavoretti manuali. E che dire poi dello scambio, in diretta, di ricette e consigli culinari.
Oggi vi propongo una squisita ricetta, proprio di quei giorni, proposta da mia cugina Aida ... dovete provarla!
pasta sfoglia rotonda 1 rotolo; melanzana 1; pomodori ramati 2 ; uova 2; mozzarella per pizza 150 gr; emmental 120 gr; olive nere 10; panna 2-3 cucchiai; basilico; olio d'oliva.
Laviamo e tagliamo a rondelle la melanzana e le arrostiamo da entrambi i lati.
Grattugiamo l'emmental e la mozzarella, io per questa operazione ho adoperato il mixer. Li sistemiamo in un recipiente e vi aggiungiamo le olive tagliate a rondelline ed il basilico tagliuzzato; mischiamo bene il tutto e
con esso creiamo una base sulla pasta sfoglia che avremmo, precedentemente, sistemiamo in una teglia da forno.
Tagliamo i pomodori a rondelle e li collochiamo sulla base di formaggi intercalandoli con le fette di melanzane. Una volta ricoperta tutta la sfoglia irroriamo con dell'olio d'oliva e ci mettiamo sopra del basilico tagliuzzato.
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e ci incorporiamo la panna, continuando a mischiare. Io questa volta ho utilizzato due cucchiai di ricotta alla quale ho aggiunto un goccino di latte, non avevo la panna in dispensa!!!
Portiamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 30 minuti e ...
BUEN PROVECHO!!!
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