16 maggio 2018

sedani con asparagi, ricotta e gorgonzola

la idéntica receta en Argentina icon 
Questa mattina continuo con la serie "ricette mai pubblicate", forse le ho sempre lasciate da parte per la loro semplicità... ma credo che propio per essa e per la velocità con cui si preparano che vi piaceranno.... o almeno lo spero.
Ringraziando la pioggia che ci regala ancora tanti asparagi selvatici, questa ricettina è il top per utilizzarli.

Gli ingredienti che ci servono sono:

pasta corta del tipo sedani 320 gr; asparagi 1 mazzetto; ricotta; gorgonzola; latte 1 goccino; aglio 1 spicchio; olio d 'oliva; sale.

Tagliuzziamo e laviamo gli asparagi prima di metterli in un tegame con dell'olio d'oliva, l'aglio, un pizzico di sale fino e poca acqua fredda. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti, il tempo che si ritiri l'acqua. Per poi aggiungere il gorgonzola a pezzetti e la ricotta che avremmo ammorbidito con un goccino di latte.
Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo sul fuoco per pochi minuti ancora.



Intanto avremmo avremmo fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata che, una volta scolata, andremmo a versare nel tegame con il condimento. Spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato, con del pepe o del peperoncino se vi piace, serviamo ben caldo e...

                    BUEN PROVECHO!!!

Nessun commento:

Posta un commento