17 luglio 2014

fiori di zucchine ripiene con patate emmetal alici e capperi al forno



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Ieri la mia cucina sembra una fabbrica su larga scala di produzione di zucchine in ogni sua variante: arrosto, fritte, ripiene, al forno, sott'olio e chi più ne ha più ne metta. Amo le zucchine, pero quando arriva il loro momento di massima raccolta questo sentimento si trasforma!!!, anche perchè non solo ci sono nuove zucchine che ogni mattina mi salutano, ma anche una infinità di loro fiori......ieri, oltre a farli fritti, ho fatto i  fiorellini ripieni al forno.

Vediamo quali ingredienti ci servono oltre i 12 fiorellini:

patate 3; emmental grattugiato 1oo gr.; parmigiano 20 gr.; olive verdi farcite (facoltativo); alici sott'olio 4-5; capperi; prezzemolo; pan grattato; olio d'oliva e sale.


Lessiamo le patate e una volte cotte le schiacciamo fino a renderle puré, saliamo ed incorporiamo tutti gli ingredienti: i formaggi grattugiati, le alici, i capperi e le olive tagliati piccoli, il prezzemolo tritato ed amalgamiamo bene. Una volta puliti i fiorellini di zucchine li farciamo delicatamente con questo ripieno e li richiudiamo, li adagiamo su una placca da forno, precedentemente foderata con carta da forno, e li spennelliamo con dell'olio di oliva e spolveriamo con il pan grattato


Se dovesse avanzarci del ripieno possiamo benissimo utilizzarlo per farcire le zucchine, aggiungendo alla farcia la polpa delle zucchine tagliate piccolissime. Inforniamo i fiorellini a 180° per circa 10-15 minuti ( per le zucchine ci vorrà circa 30 minuti) e.......

BUEN PROVECHO!!!!!    



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